lunedì 3 aprile 2017

Medaglioni di carne al gusto pizza

Se amate le polpette in tutte le forme e maniere, ecco che oggi ho preparato per voi i medaglioni di manzo e salsiccia al gusto pizza e posso assicurarvi che sono una vera bontà. Provate a prepararli per tutta la vostra ciurma e il successo è garantito. Le dosi indicate bastano per 6 medaglioni.
  • 400 gr di carne di manzo tritata;
  • 200 gr di salsiccia di maiale;
  • 2 uova bio;
  • 80 gr di pangrattato;
  • mezzo mazzetto di prezzemolo fresco, tritato;
  • 1 piccolo cipollotto, tritato finemente;
  • 150 gr di pomodorino di pachino;
  • 1 piccola cipolla rossa di tropea, affettata finemente;
  • 2 funghi freschi, affettati finemente (facoltativi);
  • 1 mozzarella fresca;
  • origano;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale marino e pepe nero appena macinato;
In una ciotola capiente mescolare il tritato e la salsiccia privata del budello e sbriciolata, aggiungere il cipollotto,  il prezzemolo,  un pizzico di sale,  una spolverata di pepe nero,  il pangrattato e le 2 uova impastando bene,  quindi dividere il composto in 3 parti e poi dividere ogni parte in 2  e così avremo ottenuto 6 polpette che modelleremo dando la forma di medaglioni senza pressare troppo con le mani.
Sistemare in una ciotola la cipolla rossa, condire con una spolverata di sale e schiacciare pressando con le mani per fare ammorbidire quindi aggiungere i pomodorini tagliati e i funghi affettati e condire il tutto con olio e origano, sale e pepe e tenere da parte. Cuocere i medaglioni in padella o sulla griglia, a calore moderato per 4 minuti per parte evitando di schiacciare in superficie per evitare la dispersione dei succhi interni che ne regolano la morbidezza. A cottura ultimata sistemare i medaglioni in una teglia da forno, condire con i pomodorini e una fettina di mozzarella e passare la teglia sotto il grill acceso fino allo scioglimento della mozzarella. Servire con i classici panini da hamburger aggiungendo foglie di lattuga fresca e yogurt magro o salse a vostro piacere. Per gli intolleranti al lattosio basterà evitare di aggiungere la mozzarella e magari esagerare con i funghi freschi e la cipolla. Provare per credere.

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