Polpette di zucchinette al fiore e mentuccia

C'è il sapore della primavera dentro queste piccole polpette, coloratissime e buonissime. Le dosi indicate bastano per 4 persone.
  • 600 gr di zucchinette al fiore;
  • 1 albume di uovo grande bio;
  • 80 gr di farina;
  • 1 limone bio;
  • 4 filetti di acciuga sottolio, scolati e tritati;
  • 2 cimette di menta fresca, tritata;
  • olio di  arachide q.b.
  • sale marino e pepe nero;
Tritare nel robot da cucina con la lama con i fori grossi le zucchine già lavate e versarle in una ciotola, quindi aggiungere la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone, le acciughe e la menta tritati e mescolare bene. Aggiustare di sale (poco) e pepe nero appena macinato. Montare l'albume a neve quindi incorporarlo alle zucchine mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto. Friggere il composto a cucchiaiate in abbondante olio di arachide ben caldo, girandole appena sono dorate. Fare sgocciolare su carta assorbente e servire con una fresca insalata di stagione.

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