domenica 28 febbraio 2016

Polpettine al limone

Profumatissime queste polpettine al limone, leggere e aromatiche piaceranno davvero a tutti. Per 4 persone.

  • 400 gr di manzo tritato;
  • 150 gr pangrattato fine;
  • 70 gr parmigiano grattugiato;
  • 2 uova bio;
  • 3 o 4 rametti di timo fresco;
  • 2 cimette di basilico fresco;
  • 2 spicchi di aglio schiacciati;
  • mezzo mazzetto di prezzemolo, tritato;
  • 1 grosso limone bio;
  • sale marino e pepe nero appena macinato q.b.
  • olio extravergine d’oliva;

In una ciotola inserire la carne e condirla con prezzemolo tritato, sale, pepe, pangrattato, parmigiano, scorza grattugiata di limone e mescolare bene gli ingredienti quindi preparare delle tonde polpettine che andranno passate nel pangrattato setacciato fine, Rosolarle dolcemente in padella con olio 3 cucchiai di olio e  l'aglio schiacciato. Quando avranno assunto una colorazione dorata aggiungere il succo del limone e 120 ml circa di acqua calda continuando la cottura per circa 10 minuti a calore moderato.
A metà cottura aggiungere un bel trito di odoroso basilico e timo ed un pochino di scorza grattugiata di limone. Ogni tanto mescolare, coprendo le polpettine con la glassa che si va formando a mano che il fondo di cottura si restringe leggermente. Servire caldissime.

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