mercoledì 3 febbraio 2016

Pane indiano paratha

Tipo di pane senza lievito che sfrutta il sistema della sfoglia per ottenere un risultato simile: il pane si sfoglia in sottili strati croccanti. Mettete l'impasto già pronto nella borsa frigo al vostro prossimo picnic e divertitevi appena accendete il fuoco a cuocere il vostro pane paratha.

  • 300 gr di farina 00,
  • 300 di farina integrale,
  • 400 ml di latte,
  • 50 gr di burro o olio di cocco
  • 1 cucchiaino di sale marino;
  • 2 cucchiai di olio d'oliva evo;
Mescolare le due farine con un cucchiaino di sale e 2 di olio d'oliva, aggiungere il latte, formare un impasto omogeneo e fare riposare mezz'ora circa Spianare l'impasto del pane con un mattarello fino ad uno spessore di cm: 0,5, stendere il burro fuso su tutta la superficie e arrotolare fino ad ottenere un filone che andrà suddiviso in 6 parti. girare ogni pezzo di filone schiacciare con le mani dalla parte tagliata ed otterrete una specie di piadina che andrà sistemata sulla brace fino a che si formano le bolle e si colora. Si può usare una griglia ben calda oppure cuocere sotto il grill.

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