Busiate al sugo di cipolla

Un sugo dolcissimo e particolare per le nostre busiate fresche. Provatelo, lo troverete davvero interessante
soprattutto con la pasta fatta in casa tipo trofie, busiate, ferricelli... e quant'altro sapete fare.

  • 450 gr di pasta fresca tipo busiate;
  • 1 grossa cipolla dolce del tipo rosata;
  • 4 pomodori secchi tritati finemente;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
  • mezzo mazzetto di prezzemolo tritato;
  • 100 gr di ricotta salata dura da grattugiare;
  • olio d'olive extravergine;
  • sale marino e pepe nero;
Affettare finemente la cipolla e versare in una padella con 4 cucchiai di olio d'oliva e rosolando brevemente, quindi bagnare con il vino e aggiungere i pomodori secchi, il concentrato e 1 bicchiere di brodo bollente e cuocere per 25/30 minuti fino a che la cipolla si è disfatta, quindi assaggiare e regolare di sale e pepe. Cuocere la pasta al dente, scolare e versare nella padella con il sugo di cipolla, unire il prezzemolo tritato e mescolare aggiungendo dell'acqua di cottura se necessario. Servire caldissimo con prezzemolo tritato e una spolverata di ricotta salata grattugiata sopra.

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