Salmone al forno

Facilissima e velocissima la ricetta del salmone al forno, da infornare mentre si prepara il pranzo per trovarlo già pronto al momento di servire, già pulito e profumato.


  • 1 filetto di salmone di circa 700 gr, tagliato in pezzi;
  • alcune cimette di rosmarino e di timo fresco;
  • 1 limone bio;
  • olio extravergine d'oliva;
  • sale marino e pepe nero q.b.



Preriscaldare il forno a 180°.
Prendere una teglia e foderare con un foglio grande di carta forno o alluminio. Versare 50 ml di vino e appoggiateci sopra i tranci di salmone, che andranno poi conditi con un filo di olio extravergine di oliva, un po’ di timo e rosmarino tritati finemente, del sale, del pepe appena macinato e delle fettine di limone. Mettere una fettina su ogni trancio di salmone. Chiudere il tutto come se fosse un grosso cartoccio, così da poter contare su una cottura leggera e molto buona, quindi infornare per una mezz'oretta circa. Servire caldo, condire con un filo d'olio e profumare con del prezzemolo fresco.

Commenti