mercoledì 28 ottobre 2015

Polpettine al cumino e limone

Buonissime queste polpettine profumate al cumino e limone, un piatto buonissimo e semplice da realizzare unisce il gusto della carne in bianco con quello delle spezie, una combinazione davvero gustosa! Da provare subito.


  • 400 gr di carne tritata;
  • 2 salsicce di maiale di ottima qualità;
  • 1 uovo bio;
  • 50 gr di pane avanzato ieri;
  • 2 cucchiai di farina 00;
  • 1 limone bio;
  • 1 cucchiaino di cumino in povere;
  • 1 piccola cipolla;
  • 2 cucchiai di latte;
  • sale marino e pepe nero;
  • olio extravergine d'oliva;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;

Sistemare la carne macinata e le salsicce private del budello in una ciotola e amalgamare insieme, quindi incorporare l’uovo, il pane ammorbidito prima con il latte e ridotto in pezzi, aggiungere pure la farina, la scorza grattugiata del limone, il cumino e un pizzico di sale.
All'interno di una padella antiaderente versate un filo di olio di oliva e la cipolla tritata, lasciate rosolare e non appena sarà imbiondita aggiungetela al composto di carne creato prima. Con le mani mescolate il tutto energicamente e successivamente realizzate le polpettine!
Versare un filo d’olio d'oliva nella padella e rosolare le polpette da entrambi i lati e non appena sono colorite sfumarle con il vino. Lasciare evaporare il tutto e abbassate il fuoco, lasciando cuocere ancora per qualche minuto.
Terminata la cottura servirle insieme al loro sughetto. Sono ottime se conservate per il giorno successivo magari per un pranzo veloce fuori casa. Buonissime se abbinate a delle zucchine tagliate a dadini e cotte in padella con l’aggiunta di un po’ di olio, ma comunque abbinate pure il vostro contorno preferito.

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