domenica 27 settembre 2015

Tartufini al cioccolato fondente e rum

Piccoli bocconcini di gusto assoluto...preparatevi all'assaggio, ma soprattutto all'attacco del vassoio da parte dei vostri commensali! Per 25 tartufini.
  • 300 gr di biscotti frollini secchi,
  • 150 gr di cioccolato fondente min. 70%,
  • 20 gr di burro,
  • 100 ml: di panna liquida,
  • 80 gr di cacao amaro,
  • 80 gr: di zucchero semolato,
  • 2 cucchiai di caffè ristretto,
  • 50 ml di rum Bacardi,
  • granella al cacao, di nocciole, di pistacchio, di cocco e zuccherini colorati per decorare.
Tritare nel robot i biscotti e versare in una ciotola, aggiungere lo zucchero semolato e 30 gr di cacao amaro e mescolare. Sciogliere il cioccolato già spezzettato in un tegame posto a bagno maria insieme al burro, mescolare con una spatola fino a completo scioglimento, quindi aggiungere il caffè, il rum e la panna e sempre mescolando versare il tutto nella ciotola con i biscotti tritati e mescolare bene: si formerà un composto umido e leggermente compatto. Inumidire le mani in acqua e formare delle palline grosse come una noce sistemandoli in un vassoio. Decorare a piacere passando i tartufini ancora umidi nel cacao amaro in polvere rimanente oppure a vostro piacere tra tutti gli ingredienti indicati. Togliere dal frigo 10 minuti prima di servire.

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