lunedì 14 settembre 2015

Ricetta vegana: tortino di verdure a sfincione

Ricetta facilissima, profumata e molto gustosa data la somiglianza con il famoso sfincione palermitano.
  • 1 melanzana piccola,
  • 1 zucchinetta media,
  • 2  grosse patate lesse,
  • 1 falda di peperone rosso,
  • 2 pomodori,
  • 1 cipolla rosa,
  • gr: 100 formaggio caciocavallo grattugiato,
  • gr: 60 di pangrattato,
  • origano, olio d'oliva, sale e pepe,
Affettare con la mandolina tutte le verdure, la cipolla e i pomodori e assemblare in una teglia già unta di olio tutti gli ingredienti in quest'ordine: fare uno strato sottile con il pangrattato, poi uno di cipolla, 1 patata,
poco peperone, metà melanzana, pomodoro, cipolla, sale, pepe e un filo d'oli, origano,1 cucchiaio di caciocavallo e per ultimo metà zucchina. Ripetere tutti gli strati partendo dalla cipolla, poi la patata e così via fino a terminare di nuovo con la zucchina, fare un ultimo strato di cipolla, pomodoro caciocavallo, pangrattato, origano, sale, pepe e un abbondante filo di olio d'oliva su tutta la superficie. Infornare in forno caldo a 200° per 30 minuti ed eventualmente grigliare sotto il grill tutta la superficie. Servire sia tiepido che freddo.

Nessun commento:

Posta un commento