Ricetta pugliese: zuppa di cozze alla tarantina

Ed eccoci ad un'altra ricetta su come preparare le cozze. Ricetta importante dal punto di vista culinario e non deve mancare assolutamente nel nostro bagaglio di ricette. All'opera per questo ottimo piatto di cozze!
Per 4 persone:

  • 1 kg di cozze fresche,
  • 300 gr di pomodori maturi 
  • mezzo mazzetto di prezzemolo, 
  • 2 spicchi d'aglio,
  • 1 peperoncino fresco o secco,
  • 200 ml di vino bianco,
  • olio d'oliva, sale marino e pepe nero q.b.
Sistemare le cozze ben pulite, raschiate, spurgate e scolate in un tegame capiente, coprire con il coperchio e fare aprire a fuoco vivace. Intanto in una padella già calda versare 2 cucchiai di olio d'oliva, l'aglio schiacciato e i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, il peperoncino spezzato spezzettato e una presa di sale. Lasciare insaporire per 5 minuti quindi aggiungere le cozze aperte e il liquido emesso già filtrato. Versare il vino e fare sfumare, coprire per altri 2 minuti lasciando a fuoco vivace. Impiattare in un piatto grande da portata e spolverare con pepe nero e prezzemolo tritato. Vanno mangiate caldissime servite nelle ciotoline da zuppa individuali accompagnando con crostini di pane casereccio.
N.B. scartare tutte quelle che non si sono aperte.

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