lunedì 14 settembre 2015

Insalata di patate con aringhe sottaceto.

Le aringhe sono dei pesci simili agli sgombri e da noi al Sud non arrivano mai come pesce fresco, ma come pesce conservato: sottaceto, oppure affumicato o dorato, oppure semplicemente secco o argentato.
Ho mangiato questa insalata di patate ed aringhe sottaceto e l'ho trovata veramente gustosa. Provatela
Per 4 persone:

  • 4 filetti di aringhe sottaceto,
  • 4 patate medie, lesse e sbucciate,
  • 4 cucchiai di salsa maionese,
  • 1 cucchiaio di cipolla  tritata finemente, 
  • 1 spicchio d'aglio piccolo spremuto allo spremiaglio,
Sistemare in una ciotola i filetti di pesce sgocciolati e tagliati a pezzetti. Aggiungere le patate tagliate a dadini,.
e condire con la salsa maionese e il trito di cipolla e aglio. Decorare il piatto con anelli di cipolla e fili di erba cipollina.

Nessun commento:

Posta un commento