Ricetta vegana: hummus di ceci

Questa salsa a base di ceci tipica della cucina ebraica, araba e di tutti i paesi nordafricani, si presta come condimento del pane azzimo, pane pita, poppadoms... ma è assolutamente squisita per accompagnare piatti di verdure crude e cotte, piatti di carni sia calde che fredde...ma fatela e poi la proverete con tutto.


  • gr: 400 di ceci lessi con un mestolo del loro liquido di cottura,
  • 2 cucchiaini di tahina (pasta di sesamo) oppure burro di arachide,
  • un cucchiaino di semi di cumino in polvere,
  • 1 spicchio d'aglio spremuto allo spremiaglio,
  • poche foglie di prezzemolo,
  • il succo di mezzo limone,
  • olio d'oliva evo, sale  e pepe.

Mettere nel frullatore i ceci e tutti gli altri ingredienti e frullare fino ad ottenere una crema densa, assaggiare e regolare di limone e sale. Versare in una ciotolina e decorare con una foglia di prezzemolo, un filo d'olio e, a piacere una spolverata di paprika dolce.

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