Ricetta siciliana: pomodoro secco all'aceto balsamico


Questi pomodori secchi, con tutto il sapore del sole dentro, diventano una bomba di gusto se aromatizzati con erbe aromatiche, aceto balsamico e coperti di buon olio d'oliva extravergine. Serviteli come antipasto o aggiunti nelle insalate o nelle salse.
  • 300 gr di pomodoro secco rotondo,
  • 80 ml di aceto balsamico,
  • 80 ml di vino rosso,
  • 2 spicchi di aglio,
  • origano secco in foglie o fresco;
  • 1 cimetta di menta fresca,
  • olio d'oliva evo, sale e pepe q.b.
In un tegame versare ml: 300 di acqua bollente, aggiungere l'aceto e il vino, un pizzico di origano e 1 spicchio d'aglio schiacciato,1 pizzico di pepe e fare sobbollire per 5 minuti, quindi scolare i pomodori e fare raffreddare su una gratella. Sistemarli in un contenitore di vetro tipo "frigoverre" spolverando con origano e filetti di aglio, quindi coprire il tutto con ottimo olio d'oliva. Conservare al fresco ma non in frigo e consumare nell'arco di 2 o 3 settimane.
Ottimi come antipasto, contorno, spezzettati nelle insalate o condimenti per pasta.





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