- 1 limone bio,
- 1 kg di mandarini biologici,
- 90 gr di amido di mais,
- 150 gr di zucchero,
- l: 1 di acqua già bollita per 5 minuti
Scegliere dei mandarini non trattati chimicamente. Lavarli e asciugarli. Grattugiare la buccia e metterla in una brocca con ml: 300 di acqua e lasciare in infusione per una notte intera. Il giorno seguente filtrare l’acqua della brocca con una garza. Spremere i mandarini ed il limone e filtrare pure il succo ottenuto e unire il succo dei mandarini e del limone all'acqua aromatizzata delle scorze, aggiungere dell’altra acqua fino a quando il liquido non avrà raggiunto il litro. Versarlo in una pentola e unire l’amido già mescolato con lo zucchero e mettere sul fuoco a fiamma medio bassa e rimescolare continuamente fino a portare a bollore ed avra raggiunto la consistenza della crema pasticcera. Mettere il composto in uno stampo grande o negli stampini monoporzione e fare raffreddare, quindi conservare in frigo per almeno 6 ore. Sformare delicatamente e decorare con striscioline di scorze di mandarino e fettine sottilissime di agrumi vari: clementine, tarocchi...
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