Polpette di soia e insalata allegra

Le polpette sono il vostro piatto preferito? Siete stufi di mangiare la solita polpetta? Preparatevi ad assaggiare le polpette di soia accompagnate da un'insalata che solo a guardarla mette allegria : non crederete alle vostre papille gustative! Tutto all'insegna della genuinità in un mondo fatto solo di cibo sofisticato...
Per 4 persone:

  • gr: 100 di granulare di soia (peso secco),
  • 1 cucchiaino di dado granulare secco fatto in casa( vedi post),
  • 1 cucchiaio di passolina e pinoli,
  • gr: 150 di pangrattato,
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato oppure 1 cucchiaino di lievito granulare secco,
  • gr: 40 di formaggio tofu sbriciolato finemente,
  • 2 uova bio piccole,
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo,
e per l'insalata:
  • gr: 500 di pomodori misti: perini, ciliegini, verdi, gialli...
  • 1 mazzetto di basilico fresco o foglie di menta,
  • 1 cucchiaio di capperi in salamoia,
  • 1 spicchio d'aglio e 1 limone bio,
  • 2 cucchiai di aceto rosso,
  • olio d'oliva, sale, pepe e origano secco q.b.
In un tegame con almeno 1 litro di acqua bollente aggiungere 1 cucchiaino di dado granulare secco e il granulare di soia, lasciare che la soia sia ben gonfia, togliere dal fuoco, coprire e lasciare riposare per 30 minuti, quindi scolare in un telo pulito e appena tiepido, avvolgere spremendo per fare uscire tutta l'acqua ripetendo l'operazione dopo qualche minuto. Togliere dal telo e sgranare la soia in una scodella: da questo momento in poi trattatela come se fosse tritato di carne. Aggiungere le uova, la passolina e i pinoli, 2 cucchiai colmi di pangrattato, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, il tofu, un cucchiaino di sale, un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato finemente e impastare bene per assemblare gli ingredienti e formare le polpette che metteremo 10 minuti in freezer per favorire la panatura. Panare le polpette e friggere in una padella calda con 2 cucchiai d'olio d'oliva, girando le polpette solo quando hanno preso una bella doratura. Intanto tagliare a spicchi e a fette i vari pomodori, aggiungere il basilico e l'aglio tritati e condire con una salsina preparata in una ciotolina con un cucchiaio di aceto rosso, 3 cucchiai di olio d'oliva, il succo di mezzo limone, sale, pepe e origano e mescolare bene con una forchetta. Un consiglio: a piacere potete aggiungere all'insalata mezza cipolla rossa affettata sottile e una manciata di olive nere.

Passolina e pino
Insalata allegra









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