lunedì 6 aprile 2015

Ricetta siciliana: uova con piselli a forno

Ricetta classica ma rivisitata e con una nuova veste per una bella presentazione del piatto ed un gusto rinnovato.

  • gr: 400 di pisellini surgelati,
  • 4 uova grandi bio,
  • 1 conf. di pomodoro pelato,
  • 1 grossa cipolla bianca,
  • 2 cucchiai di caciocavallo grattugiato,
  • olio d'oliva, prezzemolo, sale e pepe q.b.
Tritare finemente la cipolla e rosolare in una padella con 3 cucchiai d'olio, quindi appena è bella morbida aggiungere i pisellini surgelati e rosolare insieme alla cipolla per 5 minuti, quindi versare i pomodori pelati già spezzettati con una forchetta e con tutto il liquido, salare e pepare e coprire lasciando avviare la cottura per 5 minuti. Versare il tutto in una pirofila da forno già calda ( ma si può lasciate il tutto anche nella padella se può andare direttamente in forno), con un cucchiaio formare il posto dove rompere dentro le uova, salare e pepare solo le uova, spargere sulla superficie il caciocavallo grattugiato e infornare a 180° per 20 minuti, sformare e distribuire il prezzemolo tritato finemente. Servire sia caldo che tiepido con fette di pane casereccio.

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