Ricetta siciliana: sorbetto al limone fatto in casa

Dosi:
200 ml. di succo di limoni freschi,
250 gr. di zucchero semolato,
500 ml. d’acqua,
La buccia grattugiata di un limone ben lavato.
1 albume,
1 pizzico di sale.

Fare bollire l’acqua e sciogliervi bene lo zucchero facendolo sobbollire per 5 minuti, quindi aggiungere la buccia grattugiata, spegnere e lasciare raffreddare bene in frigo. Riporre in frigo, la sera prima,il contenitore d’acciaio dove poi congeleremo il sorbetto e i limoni interi. Il giorno seguente spremere i limoni,unire allo sciroppo ben freddo e filtrato e versare nel tegamino ben ghiacciato. Mettere nel congelatore e con le fruste interrompere il processo di cristallizzazione ogni ½ ora in modo che congeli in modo uniforme. Dopo 3 o 4 ore aggiungervi l’albume montato a neve fermissima con il pizzico di sale, prima che il sorbetto geli completamente e maneggiare bene per rendere omogeneo il sorbetto. Volendo, prima di servire, si può lasciare ammorbidire leggermente tagliare a pezzi e frullare nel mixer o nel frullatore. Decorare con scorzetta di limone a striscioline e foglioline di menta.
p. s. a piacere, nel sorbetto, si può lasciare la buccia grattugiata.

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