mercoledì 25 febbraio 2015

Ricetta siciliana: spaghetti alla carrettiera

Spaghetti alla carrettiera : piccola variante alla più classica spaghettata aglio ,olio e peperoncino, ma qui useremo il cipollotto per una dolcezza indescrivibile. Provatela. Le dosi per 4 persone.


Spaghetti alla carrettiera

  • 320 gr di spaghetti,
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva,
  • 2 cipollotti,
  • gr 100 di pangrattato,
  • 1 peperoncino fresco,
  • mezzo mazzetto di prezzemolo fresco,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • olio d'olive, sale e pepe.


In una padella soffriggere lo scalogno tagliato sottile nell'olio d'oliva quindi aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle e il prezzemolo tritato lasciando ancora qualche minuto. A parte in un padellino rosolare il pangrattato con 1 cucchiaio d’olio e l’aglio spremuto allo spremiaglio e condire con sale e pepe.
Scolare la pasta al dente lasciando da parte un po’ d’acqua della cottura, condire con l’olio aromatizzato e saltare bene in padella aggiungendo un po' d'acqua di cottura. Impiattare e spargere sopra il pangrattato. Servire subito.

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