Spaghetti alla carrettiera : piccola variante alla più classica spaghettata aglio ,olio e peperoncino, ma qui useremo il cipollotto per una dolcezza indescrivibile. Provatela. Le dosi per 4 persone.
In una padella soffriggere lo scalogno tagliato sottile nell'olio d'oliva quindi aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle e il prezzemolo tritato lasciando ancora qualche minuto.
A parte in un padellino rosolare il pangrattato con 1 cucchiaio d’olio e l’aglio spremuto allo spremiaglio e condire con pepe.
Scolare la pasta al dente lasciando da parte un po’ d’acqua della cottura, condire con l’olio aromatizzato e saltare bene in padella aggiungendo un po' d'acqua di cottura. Impiattare e spargere sopra il pangrattato. Servire subito.
- 300 gr di spaghetti;
- 4 cucchiai d'olio d'oliva;
- 2 cipollotti;
- gr 100 di pangrattato;
- 1 peperoncino fresco;
- mezzo mazzetto di prezzemolo fresco;
- 1 spicchio d’aglio;
- olio d'oliva evo;
- sale e pepe nero appena macinato;
In una padella soffriggere lo scalogno tagliato sottile nell'olio d'oliva quindi aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle e il prezzemolo tritato lasciando ancora qualche minuto.
A parte in un padellino rosolare il pangrattato con 1 cucchiaio d’olio e l’aglio spremuto allo spremiaglio e condire con pepe.
Scolare la pasta al dente lasciando da parte un po’ d’acqua della cottura, condire con l’olio aromatizzato e saltare bene in padella aggiungendo un po' d'acqua di cottura. Impiattare e spargere sopra il pangrattato. Servire subito.
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