Fettuccine all'astice

C' è dentro tutto il sapore del mare in un piatto così bello: per i colori e per i sapori
Ingredienti per quattro persone.

Fettuccine all'astice
  • 360 gr di pasta tipo fettuccine;
  • 2 astice di media grandezza;
  • 4 aragostelle;
  • 1 cipolla media grandezza;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • sedano e 1 carota per il brodo;
  • brodo di pesce: 2 mestoli;
  • 100 ml panna da cucina;
  • pomodorini una decina;
  • brandy 1 bicchierino;
  • mezzo mazzetto di prezzemolo;
  • olio d’oliva evo; 
  • sale e pepe.
In un largo tegame adagiarvi le astice, coprire con poca acqua fredda aggiungendo il brodo, sedano e carote tagliati a pezzi non molto grandi, insaporire di sale e pepe e portare a bollore. Aggiungere le aragostelle appena il brodo bolle e continuare la cottura fino a quando le astice cambiano colore.

Uscire le astice e le aragostelle, scolare il brodo e mettere da parte.
Nello stesso tegame mettiamo 2 cucchiai di olio, l’aglio schiacciato che poi toglieremo, la cipolla tritata, i pomodorini a spicchi, le astici e le aragostelle per una breve rosolatura. Togliere i due spicchi d’aglio già rosolati e sfumare con del brandy. Aggiungere qualche mestolo di brodo e fare insaporire qualche minuto.

Togliere le astice e le aragostelle nel condimento rimasto a rosolare aggiungere la panna, la metà del prezzemolo tritato e aggiustare di sale e pepe. Lasciare insaporire.
Dividere le astice in due parti tagliandole per tutta la lunghezza; metterle in un piatto insiene alle aragostelle, pepare e tenerle in caldo coprendo con un piatto.

Cuocere le fettuccine al dente, scolare e amalgamare con la salsa,  impiattare decorando con mezzo astice e un’aragostella  in ciascuno piatto, spolverare con il resto del prezzemolo.

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