Barchette di uova primavera

Le barchette di uova primavera sono uno dei più classici antipasti e non manca mai nelle cene, nei buffet, o come finger e food. Semplici e veloci da realizzare, un antipasto saporito e irresistibile. Sono molto azzeccate nel periodo Pasquale , anche per ricreare una coreografia alla tua tavola. Sono anche molto comode perchè si possono preparare anche qualche ora in anticipo e servire dopo averle tenute a temperatura ambiente per qualche ora. Sono molto azzeccate nel periodo Pasquale, anche per creare una coreografia sulla tavola.
Barchette di uova
  • 6 uova biologiche
  • 180 gr di formaggio cremoso;
  • 100 gr di prosciutto cotto;
  • 2 cucchiai di salsa ketchup;
  • 3 o 4 pomodori rossi uguali;
  • Sale, pepe e prezzemolo.

Fare rassodare le uova per 7/8 minuti dal momento del bollore, quindi raffreddarle bene in abbondante acqua fredda. Sgusciarle, aprirle a metà per la lunghezza ed estrarre i tuorli che andranno spappolati con una forchetta. Quindi aggiungervi il formaggio, il prosciutto tritato finemente, il sale e la salsa.

Amalgamare bene gli ingredienti e riempire nuovamente le mezze uova con il composto inserito in una sac a poche con bocchetta a stella. Tagliare a fettine i pomodori e adagiarne 12 fettine su un piatto da portata, sistemarvi le barchette di uova e guarnirle con altre fettine di pomodoro a mò di vela. Decorare con foglioline di prezzemolo, foglie di lattuga, capperi tritati, semi di papavero...

Commenti